한국의과학연구원

미생물 분리 동정 분야

미생물의 분리 동정은 신약연구, 미생물대사공학 및 미생물 클라우드와 같은 다양한 미생물 응용분야의 첫걸음이 되는 분야로서 환경내에
존재하는 다양한 미생물을 분리(screening)하고 생리학적 특성 및
유전학적 특성을 통해 동정(identification)을 수행하게 됩니다.

한국의과학연구원에서는 다양한 발효식품 및 환경에서 존재하는
미생물을 분리 및 동정하여 미생물은행운영 등 미생물 자원화에 앞장서고 있습니다.

이렇게 분리된 균주는 건강기능식품 및 신약의 원료로 이용되며 미생물
대사공학 및 미생물 클라우드 연구를 수행하게 됩니다.

한국의과학연구원에서는 미생물 분리 및 동정에 대한 연구를 수행하면서 새로운 분석방법의 확립을 통해 최신의 기술을 개발, 진행하고 있습니다. 분리된 미생물의 분석을 통해 가치가 증대됨으로 활용도가 매우 높은
미생물로 발전하게 됩니다.

 

분리 및 동정 프로세스

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